保存桌面

河南大学学报(社会科学版)

首页 > 期刊订阅 > 河南大学学报(社会科学版)
期刊订阅
QKDINGYUE
期刊名称:河南大学学报(社会科学版)CSSCI(2019-2020)来源期刊, SCD源期刊(2017-2018), 科技核心(2018社会科学), 人文核心(2018年版), 中文核心(2017年版), 维普收录, 万方收录, 知网收录,第一批认定学术期刊
  • 主办单位:河南大学
  • 国内刊号:1000-5242
  • 国际刊号:41-1028/C
  • 出刊周期:双月
  • 级别:CSSCI(2019-2020)来源期刊, SCD源期刊(2017-2018), 科技核心(2018社会科学), 人文核心(2018年版), 中文核心(2017年版), 维普收录, 万方收录, 知网收录,第一批认定学术期刊
我的订阅 在线订阅
《河南大学学报》(社会科学版)创刊于1934年,是全国较早创办的高校学报之一,在国内外学术界享有盛誉,嵇文甫、高亨、冯友兰、姜亮夫、张邃青、任访秋等著名教授都是该刊的作者。刊物几经沧桑,数易其名,始终以“活跃学术思想、传播科学文化”为宗旨,立足河南、面向全国,报道科研成果,展现学者风范,为科研与教学服务,为社会主义建设服务,更好地发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、梓政育人、服务社会的重要功能。
《河南大学学报》(社会科学版)始终把刊物的学术本位摆放核心位置,坚持学术性特色,促进学术交流和文化传播。除保持“历史学研究”、“文学研究”、“经济学研究”、“哲学研究”、“法学研究”、“管理学研究”、“社会学研究”、“编辑学研究”等常规栏目外,先后推出“名家代表作”、“新秀展台”、“宋代研究”等特色专栏,并组织、策划一系列有特色、有价值、有影响的笔谈和专题研究。自1934-2011的78年间,《河南大学学报》(社会科学版)延续出版51卷243期,发表文章6434篇6000多万字。在这些论文中,涌现出一大批具有原创性和较高学术价值的代表性著作,为我国哲学社会科学的繁荣发展做出重要贡献。
《河南大学学报》(社会科学版)刊发的文章具有三个鲜明特点:第一,关注社会生活,理论联系实际,注意解决社会实际问题;第二,反映各学科学术热点,代表该学科不断发展的学术水平;第三,选题针对性强,社会影响广泛,社会效益良好。
根据《中南财经政法大学图书馆信息检索报告》统计数据,2008—2010年所刊登论文被转载、摘登的总篇目,以及在全国综合性大学学报中的排序情况:2008年为64篇,在全国综合性大学学报被转载篇目排序中列第9位;2009年为47篇,在全国综合性大学学报被转载篇目排序中列第15位;2010年为56篇,在全国综合性大学学报被转载篇目排序中列第11位。
根据南京大学中国社会科学研究评价中心的期刊排序,2006年度的影响因子数值为0.0523,在全国高校综合性社科学报类期刊中排名93位,被引次数数值为114,排名30位;2007年度的影响因子数值为0.0788,被引次数数值为137;2008年度影响因子数值为0.2354,被引次数数值为299;2009年度影响因子数值为0.1683,被引次数数值为191。
根据清华大学图书馆、中国科学文献计量评价研究中心发布的《中国学术期刊影响因子年报》(2009-2011版)统计数据,《河南大学学报》(社会科学版)影响因子排名在全国人文社科期刊中分列第30、39、43位。
根据中国科学技术信息研究所、万方数据股份有限公司联合发布的《中国期刊高被引指数》(2009年)统计数据,本刊以近五年被引503次,位居人文社科大学学报类全国第七名,居河南省同类期刊之首;近五年影响因子为0.389,在河南省社科期刊中名列第二,在全省综合期刊中位居第一。
《河南大学学报》拥有良好的学术品牌和学术影响。1999、2002、2006年,被评为 “全国百强社科学报”;连年被评为“河南省社会科学二十佳期刊”、“河南省一级期刊”;2004年,被评为“全国中文核心期刊”、“中国人文社会科学核心期刊”; 2008年,再度入选“全国中文核心期刊”、“中国人文社会科学核心期刊”;同年,入选中文社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊;2010年,正式成为中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊;2010年,被评为“全国高校三十佳社科期刊”。
期刊档案